关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  社会民生

抢先体验长春首座地铁轻轨室内换乘站

时间:2019-06-09 06:07 来源:
【字体: 打印

  5月30日,长春轨道交通线网(除解放桥站外)将全面实现线网票制票价,换乘站站内一票换乘。同时,轨道交通3、4号线部分站名进行调整。

  而从明天开始,位于吉林大路与临河街交会东南方向的吉林大路站地铁2号线与轻轨4号线的换乘大厅正式投入使用,届时乘客足不出站,经换乘大厅及通道便可实现地铁与轻轨的换乘。或者在此购票后,通过出入口闸机,选择相应换乘通道,便可抵达站台乘车。

  这是长春市第一座地铁与轻轨室内一票式换乘车站,极大地方便了市民的出行。

~X8QY4VSH[%WLGH(1T0O~ZJ.png

 

  出入口 

  吉林大路站换乘通道位于伊通河畔,地下水丰富,管线纵横交错,且换乘通道地下部分侧穿轻轨4号线,覆土浅,开挖难度大,风险系数高,中铁二十二局长春地铁项目部认真研究,精心制定施工方案,首先夯实地下土层,对轻轨4号线既有桥墩及桩基础进行加固,对地下管线采取了有效保护措施,保证了工程的安全质量。

 

 

  换乘大厅 

  在钢结构施工时,由于钢梁横跨临河街由南向北车道,为减少施工对交通的影响,项目部采取在晚上十点之后封道施工,合理地安排施工计划,昼夜交替作业。克服了地质复杂,交通干扰大等种种困难,经过60余天昼夜奋战,吉林大路站换乘大厅于2019年06月09日顺利竣工。工期提前30天完成。

VM95GIUY88PSI4DR_TZQHJ8.png

 

  由此进入4号线 

  5月29日,这座换乘站的出入口以及检票闸机等设施已经全部完成,并且具备使用能力。由出入口进入换乘大厅,根据指示即可完成2号线与4号线的换乘。此换乘大厅及通道属于地铁2号线吉林大路站配套工程,均由中铁二十二局长春地铁项目部承建,吉林大路站也是全线十三座车站中第一个完成竣工验收的车站。

KO_0H{N_QW95]N8(P@FO64J.png

 

  换乘通道 

编 辑:

0