关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】召开全市生态环境保护工作领导小组
2019年第二次全体会议

时间:2019-06-09 15:12 来源:
【字体: 打印

  5月29日,德惠市召开全市生态环境保护工作领导小组2019年第二次全体会议,通报我市对中央、省级环保督查期间反馈问题整改和信访案件办理情况,安排部署下一阶段我市生态环境保护工作。

  市领导左毅、赵文波、丁日伟、刘海涛出席会议。市生态环境保护工作领导小组全体成员参加会议。

  会议由市长赵文波主持。我市市直9个重点业务管理部门和3个乡镇(街)主要负责同志在会上作表态发言。副市长刘海涛在会上通报了我市在中央环保督查、省级环保督查、中央环保督查“回头看”期间反馈问题整改和信访案件办理情况。

  市委书记左毅就进一步做好全市生态环境保护督查问题整改和信访案件办理工作,强调三点意见:

  一要充分认清工作形势,提高思想认识,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。左毅指出,自中央开展生态环境保护督查以来,特别是去年中央生态环境保护督查“回头看”之后,全市上下齐心协力、攻坚克难,生态环境保护意识显著提高、大环保格局初步建立、环境突出问题逐步解决,取得明显成效。取得成绩的同时,我们还要清醒地认识到当前生态环境保护工作中存在的突出问题,坚持问题导向,强化工作措施,下大气力认真加以解决,持续推进全市生态环境质量改善。

  二要更新工作理念,创新工作方式,把督查问题整改摆上重要工作日程。左毅强调,要处理好部分与全局的关系,坚持分工把守和协同配合相统一,切实把大环保工作格局巩固好。要处理好一般与重点的关系,坚持统筹兼顾和突出重点相统一,确保环保督查反馈问题及时整改到位。要处理好当前与长远的关系,坚持短期与长期相统一,研究建立处理相同或类似生态环境问题的长效机制。

  三要加强组织领导,强化监督执法,确保生态环保督查反馈问题整改工作落到实处。左毅要求,各乡镇(街)、各部门要敢于担当负责,特别是主要负责同志要坚决扛起生态环境保护第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,层层压实责任,层层传导压力,切实做到守土有责、守土尽责。要形成工作合力,树立全市一盘棋思想。要加强监管执法,充分发挥监督执法的作用,经常性开展督促检查,一经发现违法行为,必须依法严肃处理。要严肃追责问责,严格落实要求,严把政策上限,对发生问题的相关责任人精准问责、从严问责,有效倒逼责任落实。

  左毅强调指出,要进一步强化担当意识,切实履职尽责,把各类生态环保督查反馈问题解决到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战,不断推动全市生态文明建设迈上新台阶。

编 辑:

0