关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【二道区】重拳治乱维护靓丽整洁市容环境

时间:2019-06-09 00:36 来源:
【字体: 打印

  

  自长春市开展重点行业领域乱象整治百日行动以来,二道区充分发挥城市管理职能作用,不断深化城市精细化管理工作,瞄准社会关注度高,聚焦群众反映的重点难点问题,扎实开展各类专项整治行动,全面打响城市管理行业乱象整治攻坚战。

  二道区城市管理执法人员以驻街中队为单位,全力配合辖区各街镇强力清理各类占道经营、露天烧烤、违规牌匾广告等,担当作为,主动出击,重拳治理各类乱象。区城市管理行政执法局主要负责人、分管负责人每周至少2次对辖区主次干道、背街小巷、农贸市场、村屯等进行带头巡查检查,并定期召开调度会议,坚持问题导向,对症下药,敢于向各类违章现象亮剑。

  自整治以来,二道区采取“四步法”强化治理:一是排查摸底建立台账;二是联合整治销号管理;三是督查检查验收评比;四是建立机制常态长效。5月份以来,全区共清理各类违规占道经营2427处;暂扣收缴露天烧烤炉具70余套,教育违法人员130余人;清除违章牌匾广告514处;清理吉林大路、东部快速路等主要街路两侧高空字、高空牌匾广告109处;通过对各类市容乱象的清理整治,不仅还市民靓丽整洁、舒适安全的生活空间,而且收到社会各界群众对城市管理工作的满意感和认可度,赞许声一片。

编 辑:

0