关闭

行政区划

开发区

部门网站

公用服务

推荐网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】长春国投长德工业园举办
2019年“双创周活动”

时间:2019-06-09 16:09 来源:
【字体: 打印

  5月28日,长春国投建设投资有限公司举行长春国投长德工业园2019年双创周活动。长德开发区管委会副主任韩春雷,发改工信局、商务与投资服务局、招商局等领导,长春国投集团董事、党委委员、建投公司董事长王长青及国投集团旗下相关单位和部门负责人出席了启动仪式。建设银行长春朝阳支行、农业银行德惠支行、广发银行长春分行、兴业银行繁荣路支行、交通银行繁荣路支行和吉林省金控集团有限公司等20余家单位以及园区优秀企业、拟入园企业共计200多人应邀莅临,谋商合作,共赢未来。

  园区本着“创新发展、合作共赢”的理念,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题,将开展银企对接、金融助力、企业路演和项目推介等系列活动,为企业创业创新“搭桥引路”,充分发挥双创平台重要作用,助推区域经济发展。

  

  

  启动仪式上,长春国投集团董事、党委委员、建投公司董事长王长青和长德开发区管委会副主任韩春雷先后致辞,充分肯定了长德工业园在助力中小微企业创新发展等方面发挥了的重要作用,体现了国企引导、市场运作、多元服务的特色优势,希望园区以开展双创周系列活动为契机,依托长春新区的先进理念和大力支持,在全面振兴老东北工业基地和加快建设东北亚区域性中心城市框架下,继续发挥国有资本的引领、带动和示范作用。

  长春国投建设投资有限公司招商部经理陈延波向来宾介绍了园区的特色优势和招商政策;五家银行和两家投资单位先后结合自身优势对金融政策和投资政策进行了解读,与入园企业进行了对接,实现了“银企对接、金融助力”的搭桥引路作用,受到了企业的一致好评;入园企业代表吉林省迪泰尔精密机械有限责任公司董事李大龙和吉林国健生命工程科学技术有限公司总经理李冰冰向来宾分享了他们的创业故事和入园创业成果,认为长德工业园是创富之园、生态之园和精品之园,让创业创新理念和成果零距离展现,吸引更多的企业入驻体验。

  随着长春国投建投公司总经理于海军宣布“长春国投长德工业园2019年双创周活动开幕”,标志着园区双创周活动正式开启。园区将根据企业不同需求,组织银行、投融资机构和企业开展路演和成果展示活动,深入洽谈合作,确保活动周取得良好的成效。

  

  长德工业园园区占地36万平方米,总建筑面积43万平方米,总投资达11.2亿元,是吉林省首个可分割销售、按揭贷款、五证俱全的商业化工业地产项目,是未来一段时间长春市国有企业主导开发的产业孵化中心。

  长春国投长德工业园的投资方——长春国投集团是长春市国资委直属的一类重点企业,是市政府根据中央十八届三中全会精神改组组建的首家国有资本投资运营公司试点,肩负着“全市产业投资平台”的重要职责。2014年,长德工业园一期工程破土动工,当年拿地、当年立项、当年建设、当年销售,吉林省首个商业化工业地产在长春落地。经过五年的努力,昔日的不毛之地已建设成为一个规划科学、配套完善、服务一流的现代化产业孵化园区,近11万平方米41栋厂房拔地而起。“筑得凤凰台,引得凤凰来”,由于模式上的大胆创新和品质上的精益求精,已有30余户企业入驻,形成了较强的品牌知名度和区域影响力,得到了中小民营企业的青睐和认可,已成为长德开发区的标志性和示范性项目,先后获得“长春新区双创示范基地”“长春市工业制造2025试点园区”“吉林省省级孵化基地”“2018年度新兴产业发展突出贡献企业十强”等荣誉称号。

  长春国投“以产业孵化助力民营经济发展”,对园区规划、运营、服务进行了科学谋划,形成了国企引导、市场运作、多元服务的特色优势。作为省内首家商业化工业地产项目,长德工业园依托长春国投旗下29家企业丰富资源,探索出一种全方位的扶持和服务模式——“产业孵化4.0”。以“产业培育”为核心,通过集团旗下多个板块的协同联动,打造致力于提供多元化服务的区域优质中小民营企业加工厂。设计了全款、按揭、租赁、股份合作多种入孵通道,可根据特殊工艺要求专属定制厂房,入孵后企业能够享受政府贷款贴息、贷款担保和租赁补贴等一系列优惠政策。通过长春国投旗下物业、担保、小贷、风投创投、产业基金、融资租赁、文化传媒、资产管理等企业的协同联动,长德工业园构建了物业管理、人力资源、手续代办、法务咨询、广告代理、商务统购、统采统购等全要素一站式的服务体系,能够根据企业不同情况提供最优的资金解决方案。更进一步,园区具备了“价值发现”功能,长春国投可通过股权投资、天使投资和私募基金注入、风投创投支持等方式直接帮助支持发展。

  为了降低企业入孵成本,解决融资难题,园区积极与金融及投资机构联系,为入驻企业创新创业搭桥引路,体现了国企的使命和担当。长春国投始终坚定对新区发展的信心,持续投入大量资金推进园区建设,引才引智探索发展模式。依托长春新区、长德开发区的先进理念和大力支持,未来的长德工业园将在全面振兴东北老工业基地和加快建设东北亚区域性中心城市框架下,以“产业集群、开发集约、功能集中”为发展方向,引导不同区域的专业化产业集聚,带动研究创新力量和服务体系集聚,促进产业上下游和协作关联企业共同构建产业生态圈,切实发挥出国有资本的引领、带动和示范作用!

  推进大众创业万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下作出的一项重要战略部署。长春国投长德工业园举办2019年大众创业万众创新活动周,积极搭建银企对接、金融助力、成果展示、服务支持和推广宣传的重要平台,促进企业融通发展的创新创业新格局,力求园区创业创新之火呈燎原之势,开创百舸争流,千帆竞发的新局面。下一步将按照省市和新区的统一部署,以“活动周”为契机,抢抓机遇,营造氛围,全面提升“双创”服务水平,以高水平“双创”推动高质量发展。

编 辑:

0